nigele (nigele_elegin) wrote,
nigele
nigele_elegin

косметологи бывают вредные и не очень...

я вот  ОЧЕНЬ вредная. я и не спорю даже)))
ибо всегда делаю только то, что считаю нужным и возможным в каждом конкретном случае.  и решения принимаю сама. спрашивать меня по мейлу "мне сказали, что мне поможет "вот это", Вы мне это сделаете?" - напрасная трата времени. в лучшем случае,  я ещё раз напомню номер своего телефона. ибо прежде всего меня надо спросить о времени, когда ко мне можно прийти на прием :)
с одной стороны, я всегда прислушиваюсь к пожеланиям своих клиентов, т.е. именно тех людей, которые ко мне приходят и доверяют мне  (а как же иначе-то), но с другой стороны, вытянуть  из меня обещание выполнить сложную, а иногда и опасную (в смысле рисков, побочки и последствий)  процедуру, что называется "за глаза", т.е. в процессе общения по мейлу -  ситуация совершенно нереальная. да, я вредная и несговорчивая :)
особенно если речь идет не о массаже, чистке или  уходе  той или иной степени сложности "по проблеме", а о пилинге. и особенно - о срединном пилинге.   и даже объясню почему: при срединном пилинге процесс разрушения затрагивает эпидермис, базальную мембрану и доходит до границы сетчатого слоя дермы (это серьезное повреждение кожи, сопровождающееся  "ожогом" контролируемой глубины и локальным воспалением). после проведения  срединного пилинга реабилитационный период составляет в среднем 2-4 недели. НО даже  после окончания процесса отшелушивания через 1-1,5 месяца может появиться постпилинговая пигментация (не у всех, но такой риск есть, особенно как реакция на ТСА). я уже не говорю о рисках инфицирования и застойной эритемы (некоторые клиенты очень любят отдирать корочки, а то они мешают макияж накладывать. ну да, макияж вместо специального домашнего ухода и кабинетных процедур).  все это в целом не способствует тому, чтобы процедура назначалась всем подряд и по первому требованию. ах да, ещё ведь  такой момент: срединный пилинг   требует предварительной домашней и кабинетной подготовки. т.е. это около месяца использования соответствующих препаратов  в домашнем уходе и 2-3 предварительных поверхностных пилинга с нарастающей процентностью  кислот и повышением уровня кислотности самого пилинга.  но это уже частности - тут все зависит от выбора и опыта косметолога.  а знаете, как  назначение домашнего ухода и подготовительные процедуры называются  у некоторых "умных" девочек (они очень любят раздавать советы  на разных форумах и в сообществах по "вопросам красоты") -  "втюхивание лишней косметики и навязывание ненужных процедур".  да, я иногда могу "почитать... полюбопытствовать")))   т.е. ушлые и жадные до денег косметологи непременно будут пытаться втюхать ненужную косметику и навязать  лишние и тоже ненужные процедуры. и поэтому задача всякой "умной" девочки - не дать себя запугать и запутать,  а то ишь... на чужом горе наживаются))))  и тогда начинаются поиски "других"  косметологов - добрых и сговорчивых. такие есть) к моему большому сожалению. и к радости (временной)  некоторых "умных", а главное экономных девочек.
"сговорчивый и послушный"  косметолог  без лишних вопросов и предварительных осмотров пообещает сделать все, что угодно. хотите пилинг   - не вопрос, сделает, только приходите, и ничего не будет "втюхивать", а то вдруг клиент испугается сложностей и убежит. хотите инъекции (мезо, биор, ботокс, контурную) приедет на дом в удобное для клиента время, будет терпеливо ждать, пока клиент поест супчика, пописает, покакает, потрындит по телефону с подругой ( ну надо же сообщить, что у него тут косметолог прямо дома сидит и ждет)...  а потом проколет прямо на том самом диване, где ожидал...  рядом с мирно спящей кошкой по соседству.  ну а чего -  очень сговорчивые бывают: "любой каприз за ваши деньги".
а все потому, что ваши деньги они ценят гораздо больше,  чем ваши здоровье и безопасность, ну и внешность, конечно же. 
а я вредная... оТчень :)  мне срединного пилинга людям жалко пообещать)))
у меня нет времени объяснять каждому интересующемуся все это отдельным письмом. поэтому я  иногда прошу позвонить - мне устно это все быстрее и проще.  но ведь не звонят же...  люди ценят свое время. (ну не мое же им ценить... это как раз понятно, чего мне сложно что ли -  времени-то свободного небось девать некуда)))  это совершенно не новость для меня.  я с этим сталкиваюсь довольно-таки регулярно.
но зато  у меня есть этот журнал,  и иногда у меня возникает необходимость "пообщаться с телевизором"...  или написать ему письмо))))
ну вдруг  он  прочитает. а может даже задумается))) ну мало ли... всегда есть шанс.
Tags: "война с Англией", cosmetiческое, обратная связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments