nigele (nigele_elegin) wrote,
nigele
nigele_elegin

Categories:

Об обучении у Лагуны

Сразу хочу сказать, что курс обучения может быть полезен как тем, у кого нет опыта работы с арома-материалами, и кто только начинает свой путь в данной области с нуля, так и тем,  у кого уже есть некоторый опыт связанный, например, с ароматерапией, или даже были  личные "пробы  пера" в составлении духов. Начинающие смогут открыть для себя целый новый мир искусства натуральной парфюмерии и научиться азам работы с арома-материалами, а более опытные товарищи, в любом случае, узнают много нового,  смогут систематизировать уже имеющиеся и полученные в процессе обучения знания,  и может быть смогут посмотреть свежим взглядом на казалось бы уже известные вещи. К тому же,  искусство натуральной парфюмерии - эта такая  тонкая сфера, где уж точно нет предела совершенству)))
Теперь непосредственно о форме  и содержании курса: сам подход к обучению и подача материала, на мой взгляд, составлены очень грамотно и вдумчиво. Это, во-первых, систематизированная и разумно дозируемая информация, а во-вторых,  курс практических занятий и  личных экспериментов, позволяющих ученикам плавно набирать опыт от простого к более сложному. Никаких резких скачков и лихих галопов по Европам, что весьма немаловажно.
И пожалуй, самое главное: Лагуна учит именно творческому мышлению, ну конечно, в той мере, в которой ему можно научить.  Тут многое зависит и от самих учеников,  их настроя и отношения к учебе. Очень много внимания уделяется  личному восприятию запахов учениками, формированию  личной базы данных из образов и ассоциаций, связанных с каждым конкретным запахом или ароматом, а так же  выстраиванию "языка запахов",  то есть именно лексического материала, через который тот или иной аромат может быть выражен словами. Ну и плюс работа по обнаружению и осмыслению информации, связанной с культурным контекстом истории взаимоотношений человека и мира запахов. Это и поэзия, и проза,  да и вообще любая полезная информация о парфюмерии как об искусстве и даже своего рода магии. И уж поверьте, по окончании обучения  те,  кто захотят продолжать совершенствоваться в данной области уже самостоятельно,  вполне смогут сочинять ароматы и выражать через них своё личное восприятие действительности, свои чувства и впечатления от жизни, а не просто бездумно смешивать компоненты в пробирочке по чужому рецепту :)  
Про то, что сама Лагуна помимо того, что  действительно настоящий  Мастер своего дела, так ещё  и очень обаятельный и интересный человек, я рассказывать не буду :) Сможете убедиться в этом самостоятельно,  так сказать, уже в процессе обучения.

Кстати,  Лагуна сейчас как раз набирает новую группу на курс обучения натуральной парфюмерии.
Ознакомиться с обЪявлением можно здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments